财经|图片|专题|辟谣|政务|乐善|视频
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
您当前的位置 : 温州财经网 > 温州财经 >正文
第二届瓯越外贸金融节高峰论坛 聚焦疫情下外贸企业跨境金融服务
来源:温州网 发布时间:2021-04-07 18:35:58 字体:

  温州网讯 在4月1日举行的第二届瓯越外贸金融节高峰论坛上,来自国内外贸领域的专业人士围绕“外贸收款痛点”“跨境金融和风控服务”等方面展开探讨。

  在全球新冠肺炎疫情影响下,去年温州外贸仍高速增长,全市实现进出口总额2189.7亿元,同比增长15.1%,超全省平均增速5.5个百分点;其中,出口额1878.1亿元,同比增长11.4%,超全省平均增速2.3个百分点。

  当前,温州外贸企业数万家,以中小企业为主。由于受疫情影响,中小外贸企业在获取订单后,不能及时考察客户,在客户支付货款等方面的金融风险陡增。同时,随着全球反洗钱力度的加剧,中小企业通过原有到境外开立银行账户收取货款的方式,成本与风险也在加大。

  XTransfer是一家创立于2017年的一站式外贸企业跨境金融和风控服务企业,其联合创始人之一、CFO孙霄谷是温州人。该公司的金融服务主要通过与知名跨国银行及金融机构合作,借助数据化、自动化、互联网化及智能化,实现全球多币种统一结算。孙霄谷说,XTransfer提供的相应跨境金融服务,就是解决当前中小外贸企业的痛点,同时也为中小外贸企业降低运营成本,自2017年上线相应服务以来全国已有超10万家外贸企业在使用该公司服务,其中包括温州的数千家外贸企业。“我们的平台企业开户入驻是零费用,结算服务费用远低于传统方式,仅千分之四左右。”目前,该企业正在加大全球布局,将进一步扩大申请支付牌照的国家或地区,为国内中小外贸企业提供更为便捷的跨境金融服务。

  来源:温州都市报

  记者 郑俊杰

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部