财经|图片|专题|辟谣|政务|乐善|视频
新闻、广告合作热线:0577-88857761
推荐阅读
您当前的位置 : 温州财经网 > 温州财经 >正文
工行温州分行成功落地全市首家教培监管业务
来源:温州网 发布时间:2021-03-03 14:34:00 字体:

  2021年2月,温州文成工行作为智慧教培监管云平台实施试点区,已通过当地监管部门、试点教培机构落地验收,标志着全市首家教培监管业务在工行成功落地。

  近年来,由于缺乏先进、完备的监管系统,部分培训机构超额收取培训费,家长和学生失去资金支配主动权,发生退款纠纷,有效申诉难以得到妥善解决,另外家长端,培训机构和教育部门三方信息不对称,不透明,造成教育培训市场良莠不齐,难以规范统一。为控制屡屡发生的培训机构携款跑路案件,国务办公厅发布规定:校外培训机构不得一次性收取跨度3个月的费用。鼓励建立第三方账户监管机制,保护用户权益。温州工行智慧教培监管云平台作为“零投入”、“低门槛”、“无风险”、“全监管”“灵活监管机制”的教育培训资金监管平台应运而生。

  智慧教培监管云平台应用场景推广以来,温州工行第一时间联系各地教育局,从教育局了解到培训机构市场“难监管”的情况后,推荐了工行的最新监管平台。工行为当地教育局一一展示分析与他行的监管平台优劣点,多次沟通后,与教育局达成合作意向。本次平台业务从概念的初步了解到各项功能测试正常,不仅因为工行相关员工的努力付出,更得益于教育局对培训机构监管的重视和对工行监管平台的高度认可。

  通过监管平台的推进,温州工行加深了与教育部门的业务合作,同时也提高家长对工行的信赖。预计本年度将在辖内各县市区落实培训机构的平台监管,后续温州工行将充分利用传统媒体和网络媒体、微信公众号等进行宣传,让我市更多参加校外培训的学生和家长了解监管政策,熟悉网络报名操作,知晓网上投诉与退费渠道,引导学生家长树立正确教育观念,理性选择校外培训机构,促进校外培训机构增强规范办学自觉性,提高培训质量,保障学生合法权益。同时也将协助监管部门建立健全校外培训机构监管体系,促进教培行业规范有序发展的长效机制。(蒋韵乔)

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师温州财经网版权所有 66wz.com All Rights Reserved.
返回顶部